venerdì 25 marzo 2011

What' s a sweet moment?

Che cos' è un dolce momento?

Una passeggiata con la brezza del vento tra i capelli,
un ricordo suscitato da una vecchia fotografia scattata in un momento felice,
il sorriso di un bambino,
i preparativi del proprio matrimonio,
sorseggiare una tazza di caffè in compagnia delle care amiche,
avere in mano il progetto della nuova casa,
ascoltare il rumore della pioggia seduti davanti al caminetto,
sfogliare la rivista preferita d'arredamneto in cerca di nuove ispirazioni,
tenere tra le mani una tazza calda di tè guardando la neve cadere fuori dalla finestra,
la preparazione di un dolce..
e la gioia nel vedere riuscita la propria ricetta!

E a questo proposito che vi suggerisco una ricetta sfiziosa, adatta a questo periodo primaverile:

Bavarese di fragole.



12 gr. (6 fogli) di colla di pesce
500 gr. di fragole lavate
250 gr. di latte fresco intero
la buccia grattugiata di un limone più il succo di metà di esso
250 ml. di panna fresca
100 gr. di zucchero a velo
150 gr. di zucchero semolato

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente. Nel frattempo mettete il latte in un pentolino e, unitamente alla buccia grattugiata del limone, scaldatelo senza farlo bollire. Strizzate bene la colla di pesce ormai morbida e unitela al latte caldo: mescolate con un mestolo fino al completo scioglimento, poi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte e quindi lasciate intiepidire. Lavate, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole, quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore assieme a 150 gr di zucchero semolato e al succo di limone. Frullate fino a ridurre tutto ad una purea e versatela in una ciotola capiente.

Montate la panna (non troppo ferma) assieme a 100 gr di zucchero a velo. Unite alla purea di fragole e il latte ormai freddo, mescolate ed incorporate con una spatola la panna montata fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete uno stampo da ciambella e bagnate l'interno con dell'acqua fredda.

Versate il composto ottenuto nello stampo a ciambella , che coprirete con della carta stagnola e porrete in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio sarebbe prepararlo la sera prima). Trascorso il tempo necessario, estraete il bavarese dal frigorifero, immergete lo stampo fino al bordo in acqua calda per qualche secondo e poi capovolgete il bavarese su di un piatto da portata.
Decorate il dolce con fragole fresche o panna montata a vostro piacere.

Io la proverò a fare questo week and!
Spero vi piaccia questa ricetta di questo sfizioso dolce primaverile!

Un bacione a tutti!

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